20.02.2015

Снова с Новым годом!

 История цивилизации свидетельствует, что человеку свойственно придавать особое значение смене одного года другим, и поэтому во всех календарях новогодний праздник – один из самых важных. Сегодня мир живет по европейскому календарю, однако, существует новогодняя традиция, которая не только успешно ему противостоит, но и приобретает со временем все большую популярность. Чуньцзе, или Праздник весны, как называют его сами китайцы, широко отмечается как в самом Китае, так и во всем мире. 

 Китайский новый год выпадает на первое новолуние в период между 21 января и 21 февраля – китайцы верят, что в это время земля пробуждается, и природа начинает возвращаться к жизни. Рассеявшись по всему миру, китайские эмигранты продолжают придерживаться календаря своих предков даже в тех странах, где «праздник весны» им приходится отмечать осенью, например, в Австралии. По статистике, наибольшее количество китайских эмигрантов (кит. хуацяо) проживает в Таиланде: здесь их почти 10 млн чел., то есть свыше 15% всего населения. В стране, где этнические китайцы успешно интегрировались в общество, китайский новый год отмечается практически повсеместно, даже не имея статуса государственного праздника

 В этом году Чуньцзе выпадает на 19 февраля, но так же, как в европейской традиции, основные праздничные мероприятия начинаются накануне вечером. Год бирюзовой овцы наступит ровно в полночь с 18 на 19 февраля. Сердцем новогодних торжеств служит богато накрытый домашний стол, за которым по традиции должна собраться вся семья, однако, никакие стены не могут удержать этот праздник внутри дома. Китайский новый год – это настоящий фестиваль, продолжительность и масштабы которого зависят, как правило, от размеров общины хуацяо в том или ином городе. 

 В Таиланде центром фестиваля является бангкокский чайна-таун. Признано, что здесь проходит самый грандиозный и красочный Чуньцзе за пределами самого Китая. Вот уже многие годы торжества открывает представитель королевской семьи – принцесса Махачакри Сиринтхон. На несколько дней и ночей чайна-таун превращается в реку красного шелка – традиционно новый год принято отмечать в нарядных одеждах красного цвета. Чуньцзе в Бангкоке – это фестивальная процессия по улице Яоварат, оглушительные фейерверки, «танцы дракона», выступления артистов цирка, представления традиционной китайской оперы и конечно же, разнообразие самых вкусных угощений в богатых ресторанах и скромных ларьках прямо на улице. 

 В Паттайе, городе с очень сильной китайской общиной, Чуньцзе – одно из важнейших событий года, отмечаемое не только местными жителями, но и многочисленными туристами, специально приезжающими сюда из внутренних провинций КНР, с Тайваня, из Гонконга и Макао по сверхпопулярной у китайцев программе «Новый год в Таиланде». Туристы из других стран и проживающие здесь иностранцы также охотно принимают участие в фестивале.  

 Перечислить все праздничные мероприятия, приуроченные в Паттайе к китайскому новому году, невозможно. Как всегда, в отелях города будут организованы специальные праздничные вечера и гала-ужины. Уличные процессии, танцы дракона, танцы льва и т.д. пройдут на Пляжной улице (Beach Rd.), возле торгового комплекса Central Festival, в парке «Ланпхо» в районе Наклыа, тропическом саду Nong Nooch и множестве других мест. Паттайя превратится в город фейерверков, народных гуляний, концертов, представлений, ярмарок и культурных шоу. По уже устоявшейся традиции в городе состоится конкурс красоты «Мисс ципао», в котором примут участие девушки, одетые в шелковые платья особого китайского покроя. 

 

 


Свадьбы в Таиланде и Паттайе, свадебные церемонии в Таиланде | Недвижимость в Паттайе
в корзине:

Заказы отсутствуют...

 

Заказывайте препараты традиционной тайской медицине на нашем сайте

Поиск по сайту:
Preved Tour Co. Ltd. ©, 2016. Экскурсии в Таиланде. Все права защищены info@prevedtour.ru
Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Яндекс.Метрика