06.04.2017

Новая конституция Таиланда подписана королем

6 апреля Король Таиланда Маха Вачиралонгкон (Рама X) подписал новую конституцию страны. Нынешняя редакция основного закона была принята на всенародном конституционном референдуме 7 августа 2017 года. Эта версия будет 20-й по счету конституцией, принятой с момента установления конституционной монархии в 1932 году. 

Очередной конституционной реформе в Таиланде предшествовал длительный политический кризис, продолжавшийся с 2008 по 2014 годы. Кризис сопровождался многотысячными акциями протеста в Бангкоке, запретами политических партий, и многократными досрочными выборами. В 2014 году в результате бескровного переворота к власти пришло военное правительство во главе с командующим сухопутных сил генералом Праютом Чан-Очой.

Новое правительство объявило курс на структурную модернизацию политической системы страны, призванную обеспечить ее стабильность и не допустить раскола тайского общества. Первым этапом стало создание и принятие новой конституции. Следующим шагом будет проведение выборов в парламент и возвращение власти гражданскому правительству.

 

 


Свадьбы в Таиланде и Паттайе, свадебные церемонии в Таиланде | Недвижимость в Паттайе
в корзине:

Заказы отсутствуют...

 

Заказывайте препараты традиционной тайской медицине на нашем сайте

Поиск по сайту:
Preved Tour Co. Ltd. ©, 2016. Экскурсии в Таиланде. Все права защищены info@prevedtour.ru
Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Яндекс.Метрика