21.02.2013

На защиту слонов встали WWF и Леонардо Ди Каприо

На этой неделе Леонардо Ди Каприо обратился к властям Таиланда с требованием полностью запретить торговлю слоновой костью.

Выступая на презентации Hands Off My Parts Всемирного фонда дикой природы, актер потребовал, чтобы правительство Таиланда наложило внутренний запрет на продажу слоновой кости накануне принятия Конвенции о международной торговле редкими видами животных и растений.

«Нелегальная торговля животными является главной угрозой для существования редких видов тигров, носорогов и слонов. Их убивают каждый день, чтобы поддержать растущий спрос коллекционеров», – сказал Ди Каприо. «Я присоединяюсь к WWF и вместе с его членами призываю правительство Таиланда занять лидирующую позицию в деле охраны слонов, закрыв рынок слоновой кости до совещания 177 государств в марте 2013 года».

Примечательно, что именно в марте в Таиланде отмечают национальный праздник – День слона, который к тому же является символом этой страны.

Таиландский закон запрещает торговлю костью африканских слонов, но WWF утверждает, что в стране процветает крупнейший нерегулируемый рынок слоновой кости в мире, поскольку браконьеры используют юридическую лазейку. Они убивают одомашненных слонов и безнаказанно продают кости даже редких животных.

«Единственным способом прекратить браконьерство в Таиланде является полный запрет торговли слоновой костью», – заявил лидер WWF в Таиланде Йанпаи Онгсиривиттая.

Тем временем вопрос о торговле остается проблемным и вовсе не однозначным. Тирапат Праюрасидхи, заместитель генерального директора национальных парков и управления охраны природы, отказал в иске WWF. Он сообщил, что власти не допускают импорта слоновой кости, но полный запрет торговли невозможен потому, что использование кости является частью тайской культуры.

При этом Тирапат Праюрасидхи, чей вклад в исследования редких животных высоко оценивается коллегами, пообещал принять меры по усилению контроля этой сферы торговли. Он уже провел ряд встреч с ремесленниками и продавцами антиквариата, сувениров, предупредив их, что нарушение закона приведет к лишению коммерческой регистрации и штрафу до 40 тысяч батов, в худшем случае – тюремному заключению на срок до четырех лет.

За последние годы за рубежом были арестованы свыше 270 экземпляров продукции из слоновой кости, незаконно вывезенные из страны. Истинные масштабы браконьерства сейчас никто оценить не может.
 

 


Свадьбы в Таиланде и Паттайе, свадебные церемонии в Таиланде | Недвижимость в Паттайе
в корзине:

Заказы отсутствуют...

 

Заказывайте препараты традиционной тайской медицине на нашем сайте

Поиск по сайту:
Preved Tour Co. Ltd. ©, 2016. Экскурсии в Таиланде. Все права защищены info@prevedtour.ru
Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Яндекс.Метрика