05.12.2014

Таиланд готовится отпраздновать день рождения короля

Пумипон Адульядет, девятый король правящей в Таиланде династии Чакри 5 декабря встретит свой 87-й день рождения. Праздник, имеющий в стране статус официального государственного Дня отца,
отмечается всеми тайцами, независимо от возраста, социального положения или политических взглядов. 

Родившийся в городе Кембридже (штат Массачусетс, США), король Таиланда является единственным монархом на планете, имеющим право на американское гражданство по рождению. Родители короля – принц Сонгкхла Махидон Адульядет (69-й ребенок Чулалонгкона Великого) и мом Сангван СинакхаринИмя «Пумипон Адульядет» буквально переводится с санскрита как «сила страны, несравненная мощь».

Старший брат короля Ананда Махидон правил Таиландом с 1935 по 1947 год. Сменивший на престоле трагически погибшего брата, Рама IX сегодня является самым долгоправящим монархом в мире. При нем в стране сменились десятки глав правительств. Подпись Рамы IX стоит под 17 конституциями Таиланда. Для тайцев король без всякого преувеличения является не только главой государства, но и абсолютно непререкаемым моральным авторитетом. 



Несмотря на церемониальный конституционный статус, король неоднократно использовал свое положение верховного арбитра в целях прекращения реальных политических конфликтов и кризисов, на которые оказалась так богата новейшая тайская история. Без всякого сомнения, монарх внес огромный вклад в демократизацию страны. 

Тайский король обладает несколькими патентами на изобретения, некоторые из которых непосредственно влияют на жизнь простых людей. Среди них – изобретение технологий искусственного дождя и устройств по аэрации рыбоводческих водоемов. Король – разносторонняя и творческая личность, он известен как увлеченный яхтсмен, музыкант-саксофонист, художник, инженер-гидротехник и даже пчеловод. 



В последние годы в силу преклонного возраста Пумипон Адульядет по рекомендациям врачей минимизировал свое участие в официальных мероприятиях и церемониях. Главу государства, как правило, в таких случаях представляют члены его семьи, в первую очередь наследник престола принц Маха Вачиралонгкон, дочери-принцессы Махачакри Сиринтхон, Убонраттана и Чулапхон, а также прочие родственники.

Основные торжества, посвященные дню рождения монарха, пройдут, разумеется, в Бангкоке, хотя масштаб их будет намного скромнее, чем в прежние годы. В этом году, скорее всего, король не выступит с традиционным телеобращением к нации. В  Паттайе вечером 5 декабря состоится торжественный митинг с участием чиновников мэрии, представителей деловых кругов, жителей и гостей города.

 

 


Свадьбы в Таиланде и Паттайе, свадебные церемонии в Таиланде | Недвижимость в Паттайе
в корзине:

Заказы отсутствуют...

 

Заказывайте препараты традиционной тайской медицине на нашем сайте

Поиск по сайту:
Preved Tour Co. Ltd. ©, 2016. Экскурсии в Таиланде. Все права защищены info@prevedtour.ru
Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Яндекс.Метрика