11.07.2014

Фестиваль тайской кухни в Паттайе

В прошедшие выходные, с 4 по 5 июля, на территории торгорового центра Central Festival прошел фестиваль тайской кухни. Мероприятие проходило в городе уже в пятый раз и организовано было Туристической Ассоциацией Таиланда. Целью этого ежегодного фестиваля, по заявлению оргинизации, является поддержка и продвижение тайской культуры. Причем не только для иностранцев, но и для самих тайцев.













По мнению организаторов, Тайская кухня - это больше, чем просто еда. Это знания и практики, передающиеся от поколения к поколению. К тому же Тайская кулинарная традиция становится все более популярна за пределами Таиланда и начинает признанаваться одной из главных культурных особенностей страны. Так, в рейтинге World’s 50 best food in the world (50 лучших в мире кулинарных блюд), составленном по итогам опросов посетителей сайта CNN, 10 из 50 позиций заняли блюда тайской кухни, включая победителя. Им был признан тайский карри-массаман.

Концепция фестиваля год от года менялась. В этом году акцент решили сделать на приправы и специи на основе трав, а само мероприятие называлось «Herb and Spices… Thai Taste».  В тайской кухне в качестве специй действительно используется огромное количество разных трав, многие из которых обладают целебными свойствами и широко применяются в традиционной медицине, а также часто используются в качестве компонентов для создания косметических препаратов на натуральной основе, пользующихся большим спросом в Таиланде, а теперь, вместе с популяризацией тайского массажа, и за его пределами.

В фестивале участвовали более 40 ресторанов. И, как и положено любому кулинарному мероприятию, были конкурсы среди поваров, розыгрыши призов для посетителей, и, конечно же, бесплатная дегустация всего того огромного ассортимента блюд, что предоставили на суд посетителей лучшие рестораны города. Было много «классических» всемирно известных блюд (вроде супа Том Ям или салата из папайи Сом Там), а также разной экзотики, как правило непопадающей в меню обычных ресторанов: жареные в кляре орхидеи, блюда из так называемых «столетних яиц», десерты из дуриана и многое, многое другое. В общем, было вкусно, интересно, и многолюдно а значит, цель, поставленную перед мероприятием, организаторы достигли.

 

 


Свадьбы в Таиланде и Паттайе, свадебные церемонии в Таиланде | Недвижимость в Паттайе
в корзине:

Заказы отсутствуют...

 

Заказывайте препараты традиционной тайской медицине на нашем сайте

Поиск по сайту:
Preved Tour Co. Ltd. ©, 2016. Экскурсии в Таиланде. Все права защищены info@prevedtour.ru
Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Яндекс.Метрика