09.07.2013

Прошлое и настоящее тайского Золотого Треугольника

"Золотой Треугольник"  - это исторический регион на границе Таиланда, Мьянмы и Лаоса, в дельте главной водной артерии Юго-Восточной Азии, реки Меконг.
 
Веками, именно тут были сосредоточены крупнейшие в мире картели по производству опиума, что и послужило названием данного региона.
 
В наши дни, большая часть тайских  опиумных плантаций "Золотого Треугольника"  уничтожены, а регион пользуется популярностью у туристов и ,фактически, за последние двадцать лет был отстроен наново.
 
Тайскую провинцию Чианграй называют "воротами Золотого Треугольника" и именно тут расположен знаменитый на весь мир музей опиума. 
 
По легенде , маковый корень вырастает из сердца мертвой девушки, которая не смогла выбрать мужчину из 7-ми влюбленных в нее человек. Она предпочла смерть, и потребовала у поклонников, чтобы те ухаживали за цветком на ее могиле. И каждый, кто хоть раз попробует сок этого цветка, навсегда влюбляется в него, и хочет снова и снова пить этот сок.

 
Данный музей служит информационным центром для научных исследований и несет образовательную функцию, раскрывая влияние наркотиков на различные цивилизации - от древнего Египта, Китая, Сиама и до наших дней.
 
Размах нарко торговли в Таиланде пришелся на конец 80х - под посевы опиумного мака было занято около 4,500 гектаров полей, большинство из которых находились в отдаленных горных районах, на высоте 800 метров от уровня моря!
 
Если говорить про события последних десятилетий, то именно Таиланд является образцом для подражания в плане борьбы с наркобизнесом. 
 
До сих пор еще живы в памяти многих события 2003 года, когда по всему королевству было уничтожено более 3000 фабрик по производству синтетических наркотиков, около 90 000 преступников предстали пред судом, а более 200 000 зависимых были отправлены на лечение в клиники и буддистские монастыри по всей стране. 


 
 
Кроме этого, правительство разработало и внедрило программу по выращиванию сельхозкультур , дабы обеспечить фермеров "Золотого Треугольников" легальным заработкам. 
 
Кстати, по рекомендации ООН, данная программа применяется во многих странах мира, включая Афганистан и Мьянму.
 
Но и на данный момент проблема существует - по отчету МВД Таиланда,  2011-2012 году  в общей сложности 208,59 гектаров по всей стране были засеяны опиумным маком. 
 
При этом, лидерами являются три провинции - Чиангмай (152,25 га), Так (28,25 га) и Мае Хонг Сон (18,66 га).

 
Главным фактором, который убеждает  фермеров выращивать опийный мак, является его очень высокая цена . 
 
Кроме того, в самых отдаленных районах Таиланда, до сих пор преобладают племенные влиятельные группы, которые оказывают давление на  фермеров и заставляют их выращивать опийный мак .
 
При этом, правительство Таиланда гордится успехами в борьбе с посевами - в прошлом году, благодаря сложенной работе МВД и общественных организаций, было уничтожено более 95 % посевов опиумного мака. 
 
Ну, а всем туристам, посещающим Таиланд, рекомендуем не только посетить музей опиума, дабы окунуться в познавательную историю Юго-Восточной Азии, но и напоминаем, что в Таиланде существуют довольно таки строгие наказания за употребление, хранение и транспортировку запрещенных веществ - вплоть до смертной казни! 
 
И хотя, в мае этого года Правительство Таиланда отменило ножные кандалы, которые до настоящего времени были обязательными для заключенных тюрем строгого режима, будь внимательны, не  видитесь на провокации незнакомцев и не покупайте на улице любые запрещенные вещества - подобно героям голливудских фильмов, Вы рискуете оказаться в знаменитой тюрьме "Бангкок Хилтон". 

 
Берегите себя и своих близких! Поверьте,в Таиланде Вы сможете найти успокоение для души и сердца, не прибегая к психотропным препаратам.
 
Ведь не даром, именно Таиланд принято называть "Королевством Улыбок" !
 
 
 

 


Свадьбы в Таиланде и Паттайе, свадебные церемонии в Таиланде | Недвижимость в Паттайе
в корзине:

Заказы отсутствуют...

 

Заказывайте препараты традиционной тайской медицине на нашем сайте

Поиск по сайту:
Preved Tour Co. Ltd. ©, 2016. Экскурсии в Таиланде. Все права защищены info@prevedtour.ru
Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Яндекс.Метрика