04.04.2013

В Таиланде готовятся к недельному празднованию Сонгкрана

 По случаю главного праздника в Таиланде, символизирующего начало нового года, в период с 6 по 21 апреля Туристическое Управление Таиланда организует ряд развлекательных мероприятий под лозунгом «Songkran Splendours». 

Многие туристы знакомы с Сонгкраном только по обливанию водой и обсыпанию душистым тальком, но это лишь поверхностный слой, превратившийся в игру. 
Исторически Сонгкран - это праздник выражения любви и почтения, прекрасный и мягкий.

Тайцы рассматривают семью как очень важнуь часть жизни, и относятся к ней с большим уважением. Считается долгом собраться всем на празднование Сонгкрана.
Ранним утром семья отправляется в храм, где преподносит заранее приготовленные изысканные блюда монахам в знак почтения их роли учителей в буддистской философии.

Затем в доме происходит церемония омовения Будды. Семейная статуэтка Будды поливается чистой водой с лепестками роз и жасмина каждым членом семьи.

Третья часть празднования - дань уважения старшим членам семьи. На их руки также поливается живительная вода. Затем все наслаждаются праздничным ужином и застольной беседой.



Праздник, который приходится на один из самых жарких месяцев в году, местные жители отмечают с большим количеством водяных брызг - именно так тайцы встречают новый астрологический цикл.

Вода – символ чистоты и обновления. В Сонгкран тайцы первым делом окрапляют жасминовой и розовой водой домашнюю статую Будды. А за пределами дома есть обычай поливать друг друга водой.  Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив  с собой пару ведер воды, и со словами "Sawasdee pi mai" (С Новым Годом ) поливают всех подряд, кого только встретят.Не стоит уворачиваться от водных брызг – чем больше воды Вы "соберете" в Новый год, тем счастливее он пройдет! 

Античный тайский лунный календарь состоял из двенадцати месяцев, но в отличие от китайского, начинался не в конце января - начале февраля, а в апреле. Как и в Китае, календарь имел двенадцатилетние циклы, каждый год, которого посвящен определенному животному, придающему году те или иные черты. 

Во время правления Рамы V (1868-1910), великого тайского реформатора , был достигнут компромисс в летоисчислении. Понимая, что для сотрудничества с западом нужна унификация системы летоисчисления, он выравнял месяцы и даты с юлианским календарем, оставив традиционные имена месяцев. Официальная смена года перенесена на 1 января, но года продолжил исчилять по буддистской эре, которая на 543 года старше христианской. 

Таким образом мудрый король установил мост между Таиландом и западным миром, и максимально сохранил исторические традиции. Даже не смотря на то, что номер года сменяется в ночь с 31 декабря на 1 января, Сонгкран 13 апреля остается официальным новогодним праздником по сию пору. 

Туристическое Управление Таиланда  ожидает большой интерес к фестивалю в этом году и надеется, что данное событие будет способствовать сохранению и возрождению культурных традиций и поддержит репутацию Таиланда как уникального направления с интересной историей и богатым наследием.


Столь уникальное событие как Сонкгран привлекает внимание множества путешественников и охватывает многочисленные районы страны. В дни праздника местные жители чествуют древние традиции, в веселой манере, которая позволяет им сплотиться и отвлечься от серьезных дел.

В апреле аэропорты страны ожидают принять только лишь из из Китая, России и Малайзии  177 чартерных рейса! Крупнейший банк Таиланда "The Bangkok Bank " уже сообщил, что 45 миллиардов бат подготовлены и отосланы в банкомаы по всей стране в преддверии массового изъятия денежных средств в течении празднования Сонгкрана с  12 по 16 апреля 2013.

Число тайских туристов, путшествующих в дни праздника по стране,  оценивается в 2 034 000 человек.  Иносторанных же туристов ожидают в количестве 678 000 человек.
При этом, Королевская тайская полиция будет строго следить за соблюдением законов регулирующих продажу , для уменьшения происшествий и преступлений в ходе предстоящего фестиваля Сонгкран. Власти обеспокоены безопасностью на дорогах во время Сонгкрана - в прошлом году во время празднования тайского Нового года, в ДТП по всему Таиланду количество жертв составило 320 человек.

Поэтому, в соответствии с законодательством Таиладна , продажа алкогольных напитков будет ограниченно во времени, так же запрещена  лицам в состоянии алкогольного опьянений и  недостигшим 20-летнего возраста.

В этом году, как и прежде, празднования Сонгкрана пройдут по всей стране. Люди смогут поучаствовать в различных конкурсах и развлечениях, в том числе и с разбрызгиванием воды, а также посетить святыни, где расположены статуи Будды.


Хотя официальные празднества пройдут с 12 по 16 апреля 2013 года, а сам тайский Новый Год отмечают 13 апреля ,   мероприятия в стране начнутся уже 11 числа и закончатся 21 апреля. 

Торжественное открытие фестиваля состоится в Бангкоке и распространится на четыре известных храма в городе, также жители смогут отпраздновать наступление Нового года в районе центрального развлекательного комплекса Siam Paragon и вдоль реки Чао Прайя.
 
Расписание праздника:
 
Бангкок - 12-16 апреля;

Аюттайя, фестиваль Old City Songkran - 13-16 апреля;

Фестиваль Suphan Buri Songkran - 11-14 апреля;

Провинция Чонбури, фестиваль Chon Buri Songkran - 13-21 апреля;

Провинция Самут Пракан, Фестиваль Phra Padaeng Songkran - 19-21 апреля;

Чиангмай, фестиваль Chiang Mai Songkran - 7 -16 апреля;

Сукхотай, фестиваль Sukhothai Songkran - 6-14 апреля ;

Провинция Накхон Пхакон, Церемония Thai-Lao New Year's Merit Ceremony и фестиваль Nakhon Phanom Songkran Festival - 8-15 апреля

Провинция Кхон Кхаен, фестиваль Dok Khun Festival - 8-15 апреля

Провинция Исан (Сурин), Нонг Кхай, фестиваль Isan Nong Khai Songkran - 6-17 апреля

Пляж Хат Яй, фестиваль Hat Yai Midnight Songkran - 11-14 апреля

Пхукет (пляжная зона), фестиваль Songkran - 10-15 апреля

Провинция Накхорн Сри Тхаммарат, фестиваль Nakhon Sri Thammarat's Nang Dan Procession in Songkran - 11-15 апреля

TAT ожидает большой интерес к фестивалю в этом году и надеется, что данное событие будет способствовать сохранению и возрождению культурных традиций и поддержит репутацию Таиланда как уникального направления с интересной историей и богатым наследием.
 
 

 


Свадьбы в Таиланде и Паттайе, свадебные церемонии в Таиланде | Недвижимость в Паттайе
в корзине:

Заказы отсутствуют...

 

Заказывайте препараты традиционной тайской медицине на нашем сайте

Поиск по сайту:
Preved Tour Co. Ltd. ©, 2016. Экскурсии в Таиланде. Все права защищены info@prevedtour.ru
Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации. 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков Яндекс.Метрика